Маэстро, марш! Оркестр, туш!

Ужаты годы до мгновений.      
Маэстро, марш! Оркестр, туш!
Встречайте «мерзость запустенья»*
За сквозняками ветхих душ!

Отныне мы содомским ядом
Сердечных ран не бередим. 
Снимите маски, смойте грим,
Когда в строю со зверем рядом!

Салют иудам и пилатам!
Кого казнить? Кого предать?
Себя готовых оправдать,
Не видим в списке виноватых.

Под громогласное «Не верю!»
Вступаем дружно в круг потерь. 
Но кто готов признать теперь,
Как много выгоды в потерях?

Виват, болезни и невзгоды!
Сполна их чаши осуши -
Росткам спасения души
Они живительные воды.

Виват, чума с потоком мора,
Собой смывающих порок!
Да будет выучен урок -
Урок вселенского позора!

А стрелки времени - к итогу -
Вершат бесстрастно скорый ход.
Успеть бы вплавь, успеть бы вброд
Хоть части душ вернуться к Богу.

Октябрь 2020

*Мф.гл. 24, ст. 15—16


Рецензии
Нас воспитывали,к сожалению,атеистами!

Светлана Баранник   06.10.2020 22:20     Заявить о нарушении
Это так, но разве мы не наделены свыше свободной волей и правом менять себя и расти духовно? Все зависит от нашей решимости и усердия. Иначе, кто будет менять этот мир к лучшему?

С теплом и лучшими пожеланиями,

Эдуард Чернухин   08.10.2020 22:34   Заявить о нарушении