Я бросаюсь во тьму

Мне, по-хорошему, стоит молчать,
Спрятав язык за зубами
В сердце сейчас запечатать печаль,
Чтоб не копить годами !

Чтобы не злиться по пустякам,
Чтоб в полукруг обходить ведомых
Я устарел, как формат «betacam»,
Но нет здесь форматов новых !

Веришь ли слухам, вникнул ли в суть ?
Рыщешь, быть может, в карманах ?
Сделай хоть что-то, хоть что-нибудь !
Есть ведь задумки и планы ?

Сделай добрее родных и друзей
Или в друзьях остались :
Солнечный зайчик, пластмассовый tray*,
Вилки, тарелки и данность ?

Переместить бы себя самого
В ранний «период застоя» :
Бабы, деревня, забор, самогон,
Свадьба, жених, конь ржёт стоя

К городу тянемся - реки несут
Вдоль полей, огибая дома и деревья
И дороги растут, и, меняя маршрут,
Поколение за руку ведёт поколение

Я бросаюсь во тьму, где никто не найдёт,
Где никто никогда не ищет
Пролетит, может, день, может, год
Я открою свой рот, вдруг услышат ?!

* tray (англ.) - лоток


Рецензии