Жизнь

Мы и жизнь - одно и то же?
Вроде, всё наоборот,
Мы уйдём, она продолжит
Свой таинственный полёт,

Только жизнь сама не знает,
Где судьбы её финал,
Но она и не страдает,
Приглашает всех на бал,

Новоявленных и прочих,
Всех, кто может танцевать,
Ну а кто уже не хочет,
Не спешит увещевать,

Будет что-то после смерти?
Всех тревожащий вопрос,
Я не знаю, но поверьте,
Есть на души наши спрос,

Войны, взрывы, катаклизмы,
От болезней всяких мор,
Забирают наши жизни,
Во вселенной недобор,

Будет лучше или хуже,
Неизвестно наперёд,
Впрочем, как и здесь, - кто дюжий,
Тот и там не пропадёт.


Рецензии