Стих 20

Какой тропой лежит твой путь?
Поведай мне,я указатели все знаю,
И тот,кто ставил их: основа,суть,
Знаком я с ним-хожу по краю.
 
На мне цветной колпак,как отраженье ваше,
И бубенцы для вас молчат,их слышу только я.
Пускай... огонь по мне,а небеса для вас-идите дальше...
Ведь кто не остаётся здесь-не остаётся зря.
 
Эй,ты! Бездонные глаза-смятение,
Вопросов тайных первый жест,
Своих заветных символов прочтение
Знать хочешь ты-хватай такой же крест.

И крест тот дан не для распятия,
Для обороны и меч для боя.
Пока же ты имеешь знания,
Не "по зубам"— встречай их стоя!


Рецензии