Исповеди подушке

Только твоя, только твоя вина
В том, что ночи знают все его имена.
Только он далеко - зови, не зови-
В горе и в радости, в ненависти, в любви...

Исповеди твои подушке - ни к чему.
Вот бы взахлёб рассказать обо всём ему!..
Только он не любит твои дожди -
Молчи и жди.

Ты сказала, чего не хотела сказать.
Вот ему и пришлось тебя наказать,
Чтобы ты выкипала в тяжёлый сплав...
Но что бы он ни сделал, он почему-то прав.

Что бы ты ни пела - всё про него.
Вроде бы всё в порядке, но нет одного...
И потому всё, что есть, как бы ни в счёт...
Верь ему, девочка, он знает, куда идёт.

2020


Рецензии