Уйти бы прочь

Уйти бы прочь, куда-то в осень,
Где дождь царит, поправив фрак,
И раствориться в папиросе,
Смотря на тлеющий табак.

Туда, в объятия мороза,
В ночную пустошь октября,
Чтоб дрожь перебивала слёзы
И мысль, что всё опять зазря.

Ни звёзд, ни лун. Лишь тучи вместе
Сгрудились, сделавшись черней.
А ливень, главный концертмейстер,
Сыграет каплями на мне.


Рецензии
Не печальтесь, капли эти
Лучшие на белом свете,
Все из золота они,
Вы прекрасны в злате их,..

Елизавета Васильевна   06.10.2020 22:34     Заявить о нарушении