Осень пожалуй золотая

Осень пожалуй золотая,
Кружится жёлтая листва.
А лучики солнца обнимают,
Всюду земная красота.

Разнообразные сплетения,
Повсюду видимо видны.
А каждый миг имеет значение,
Его совсем не превзойти.

И краски новизной сияют,
Переливаются цвета.
Они сие время украшают,
Такая дивная пора.

Такие бескрайние просторы,
Которые манят без конца.
Которые видимо готовы,
Ошеломить наверняка.

В них пребывает сочетание,
Разных наверное времен.
Осень заслуживает признание,
Сей мир вновь сказкой наделён.

Сии удивительные очертания,
Волнуют видимо всегда.
Такое ведь очарование,
Забыть пожалуй и нельзя.

А столь прекрасные картины,
Рисуют снова небеса.
Явления сии очевидны,
И в них изюминка своя.

Лес видимо преобразился,
Его однако не узнать.
Ему наверное не спится,
Ведь пребывает благодать.

Многие листья уж опали,
Показали значимость свою.
Ну и ковром пожалуй стали,
Сказка та самая на виду.

Гуляет ветер ненароком,
Как будто снова ворожит.
А где-то видно за пригорком,
Поляна красками пестрит.

Трава давно уже пожелтела,
Остались лета ещё следы.
Она действительно успела,
Себя однако превзойти.

Вдруг распускаются и розы,
И хризантемы в своём цвету.
Сбываются наверное грёзы,
Вновь прославляя красоту.

Осень как прежде украшает,
Незабываемые времена.
И радовать вновь продолжает,
Такая дивная пора.

И снова солнце воссияло,
Лишь волшебство есть наяву.
Немного только грустно стало,
Вечно не быть видно сему.

Но этот миг неповторимый,
Его нельзя так передать.
А колорит сей обозримый,
Его возможно созерцать.

Октябрь пока ещё желанный,
Кружится жёлтая листва.
Период вовсе необъяснимый,
Время витаем волшебства.


Рецензии