Сикоко. На Наталью Куприянову

А за окнами осень отпела,
Скоро вьюге играть на трубе…
Переделай меня, переделай,
Коль такая - не нравлюсь тебе!…

Убери мне голову цветами,
Буду я как Чио-Чио-Сан…

Наталья Куприянова


Коль такой я тебе надоела,
Ты ошибки природы исправь,
Как желаешь, меня переделай,
Хоть в мартене меня переплавь!

Ну а если в огонь меня – жалко,
На столе надо мной покорпи:
Раскатай меня маминой скалкой
И по новой модели слепи.

Кожу выкраси в цвет абрикоса.
Что ни сделаешь, я только - за!
Станут чёрными русые косы,
Станут уже большие глаза.

Скоро ветры подуют с востока…
Любопытство своё не тая,
Я спрошу по японски: - В сикоко
Встала мне переделка моя?


Рецензии