Мы ведаем университеты

Мы ведаем университеты,
Которые нам жизнь дала.
И в них находим свои ответы,
Черпаем что-либо для себя.

И в них находим отражение,
Своих деяний иногда.
От самого своего рождения,
Учитываем премудрости бытия.

Находимся как будто в классе,
Где с нами только лишь судьба.
Но не всегда видно согласны,
Вопросов есть полно всегда.

А всякие нравоучения,
Порою и выводят нас.
Но безо всякого сомнения,
Преследуют как и сейчас.

Лишь только на своих ошибках,
Верстаем правила свои.
В определённых промежутках,
Пытаемся себя превзойти.

Ну а свои университеты,
Сопровождают без конца.
В них нашей мудрости приметы,
Аудитория своя.

Порою нам напоминают,
До совершенства далеко.
Ну и пожалуй приглашают,
Дабы найти решение своё.

Дабы опять не оступится,
По ложному пути не идти.
Ну и наверное стремится,
Комфортную среду найти.

И не сдаваться без причины,
Некие помехи создавать.
Понятия не совместимы,
И нечего руки опускать.

Ведь каждый день это наука,
Которая сверху нам дана.
Ну а неведение разруха,
Которая вовсе не нужна.

И снова, снова продолжаем,
Знания видимо черпать.
Некие препятствия встречаем,
Они нам видно не под стать.

Но всё-таки преодолеваем,
Наверное так суждено.
Учебники свои листаем,
Быть и найдётся кое чего.

Быть наконец себя узнаем,
Ну и деяния свои.
Их лицезреть не успеваем,
Спешим пожалуй впереди.

Наступит всё-таки откровение,
Найдётся та самая стезя.
Университеты имеют значение,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Грызём гранит опять науки,
Обычно только для себя.
Обузой быть ведь не привыкли,
У каждого она своя.


Рецензии