Поздняя гостья

Не званою, но полноправною гостьей,
Совсем припозднившись, пришла все же осень,
Подкравшись неслышно походкою лисьей.
Раскрасила в рыжий зелёные листья.

Брызг солнца оттенки в палитре мешала,
Плела светотени, пейзаж украшала
Волшебною кистью, как мастер - художник,
Пока ни пролился из туч серый дождик.

Сорвал дождик куш, да смешал злато с грязью.
Дробил в ряби луж отраженья на пазлы.
И взору предстала омытая в водах,
Сияя красой первозданной, природа.

Что нищий обрящет в стенаниях тщетных?
Дрожать в леденящих объятиях ветра,
Сквозь сон, как в бреду, вновь желать летней неги,
Чтоб скрыть наготу, жаждать первого снега...



          06.10.2020 г


Рецензии