Мудромадреархат

Пригубив и приголубив,
убаюкивая негой,
извиню былую грубость,
опушу искристым снегом,

как младенец на предплечье,
буйная боеголовка,
дремлют в ней психоувечья,
дай-ка выловлю шумовкой,

растворю в воде печали,
отстираю страх глубокий,
чтобы чувства не кричали,
выходя нежданно боком,

будет движущею силой
не страдание, а радость,
можно безмятежно мило
одолеть пленивший гадес

из увереннности тайной
в судьбоносной перемене
к счастью винтика комбайна
и в спасении от тени,

павшей некогда виною, -
так очистим же от гноя
ныне ясную причину
в жизни каждого мужчины,

ты свободен в сердце круга,
но получишь и по нуждам,
по достоинству, заслугам,
небо и тебя не чуждо,

убедишься, как младенец
в силе маминых владений.


Рецензии