Борщевая церемония

***

Пелагея Антоновна внесла дымящу­юся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, нахо­дится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость.
М.А. Булгаков

***

— Затем съедим устриц десяточка по полтора и к ним шабли...
— Ну их к черту... Борща бы со свининой.
А.И. Куприн

***

Приготовление борща оказалось таким интересным, что даже было жаль, когда Катя сложила все нарезанное в кастрюлю и поставила на плиту.
- Это можно будет есть? - спросил он.
- Можно.
- Оттого, что вы русские?
Н.А. Тэффи


Рецензии