Тихо плачет осень

Росой смеётся лето,
Зимою - снега проседь,
Капель весною спета,
Дождями плачет осень.

Удача даст улыбку,
Печалью тронет скука,
Забыть хочу ошибку,
Но вновь пришла разлука.

И сединой покроют,
Года, что убегают,
И пеленой укроет,
Глаза, где слёзы тают.

Пусты деревья где-то,
И лишь верхушки сосен
Зовут, как прежде, лето,
Но тихо плачет осень.


Рецензии