Диалог о графомании 2

Отклик на http://stihi.ru/2020/10/05/5981

Ответ: Валентина Шеломова

Пишу порой подсчитываю строки,
Чтоб критиков иных не раздражать.
Что делать, если творчества истоки,
Тут рамки продолжают диктовать.

Стараешься опять в размер впихнуться,
И все слова тасуешь так и сяк.
Куда деваться, хочется проснуться
К поэзии поближе, как-то так.

Но все равно порою так и лезут
Опять в строку излишние слова.
То слога не хватает там на месте,
И заполняешь дырки в "кружевах".

Глядишь опять нарушился узор,
И лишня петля образовалась.
Из вводных иль частиц служебных слов,
Произведенья форма пострадала.



Ответ: Люмила Кикалова

Печально подвожу итог стихосложению:
Я никудышный, даже не поэт – НЕ ГРАФОМАН!
Давно у всех сложилось чётко мнение –
Не для того… не для стихов - язык мне дан…
Коль языком я не умею рифму увязать,
То остаётся что? – да, правильно - страдать!!!

Смеюсь! И конечно – страдаю!
Но, как всегда - не унываю!



Ответ: Валентина Шеломова

Не станем, как и прежде, унывать,
Но будем продолжать стихи писать.
Однажды вдруг, как знать, все может быть,
Проснется в нас талантливый пиит!


Рецензии
Да в Вас Поэт не засыпал,
С чего Вы это взяли?
А если критик раздражал,
Так он у Всех бывает!
🙂

Марина Сахарнова   08.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Душевный эксик. Очень приятно.

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   08.10.2020 14:50   Заявить о нарушении