Осенний экспромт

Небо синее, золотой подол!
Облака вдали будто кто подмёл,
За собой не убрав остатки их,
Словно ватой к небу приставшие.

А деревья колышутся за окном:
В кронах слышится шепоток дождя,
Лишь глаза закрыть...А открыть - и в дом
Солнце хлынет летнее, не щадя!

И ликует осень до Покрова,
Истончая зелень в литую медь.
По земле расстеленная листва
Терпим запахом тянет: идти, смотреть.


Рецензии
Полина, очень понравилось!
Красиво преподнесли осеннюю благодать!
С уважением,

Галина Марф   21.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, очень приятно!

Полина Новинова   23.12.2023 12:38   Заявить о нарушении