1 le chariot

(гортобер, день первый: рана от огнестрельного оружия
сериал "Готэм", Нигма/Кобблпот)

я вхожу в одну реку дважды, иду ко дну, видно, время пришло круги на воде замкнуть, я тебе задолжал проигранную войну и теперь отдаю долги. ты стреляешь не в сердце - сердце мертво в груди, я опять, как всегда, на шаг тебя впереди, подойди же ко мне, пожалуйста, подойди и скажи мне, что мы враги.

я стою на исходной точке с дырой внутри, ты хотел не любить меня, ну так теперь смотри, как болезненно пуля алым во мне горит, прошивая и ткань, и плоть. и любовь утекает сквозь пальцы, и быть беде, растворяется кровь как облако по воде, то, что здесь началось, закончится тоже здесь - было время, да истекло.

будешь ты без меня неловким обрывком лжи - я созда;л тебя, я вдохнул в тебя эту жизнь, имя взял и своей рукой под язык вложил, как непонятый оберег.

я вернусь, как придёт к финалу твоя игра, и восстанет мой голем - кровь, и зола, и прах - и стряхнёт с себя глину, рухнет, познает крах -
и окажется человек.


Рецензии