В полусумраке к иконе

В полусумраке к иконе
Я несу свечу свою
Пламя зыбкое ладонью
Прикрываю и пою...

С ног сбивают ураганы,
От пожаров жжёт глаза,
Извергаются вулканы,
Заслоняя небеса

Море дыбится стеною,
Опрокинув купола,
Но с разбегу за спиною
Расправляю два крыла

Взмах! И вихрем над пустыней,
Над закатами лечу,
На груди храня святыни:
И икону, и свечу


Рецензии