Брошенные под ноги цветы

Их затопчут, а они – живые, брошенные под ноги цветы,
Но обычай этот соблюдая, делают так все – и я и ты!

Так мы в путь последний провожаем, почести кумирам воздаем –
Цветом всю дорогу устилаем, а потом толпой по ней идем…

А на Троицу даже священник по цветам вершит свой крестный ход,
А за ним, собрав траву в мешочки, к храму тянется простой народ…

Сколько же еще в нас предрассудков, если я могу, и можешь ты,
Веря в Бога, попирать ногами Господа творение – цветы!


Рецензии