Вьюга

Ты напиши мелодию, скрипач,
Пусть будет все - наплывом птичьи трели,
И нотки солнечных колец и детский плач,
И ты совсем один...ведь не успели.

Сыграй о том, что кружится земля,
Идут дожди...и вот уж рядом вьюга.
И ты один...хотя кругом поля,
И веет рожь...но пустота и вьюга.

Твои мечты, твои седые дни,
И изморозь на облаках,
И вьюга.
И далеки твои дела, твои стихи,
Остаток дней...они пусты...
Ииии...вьюга...

6.10.2020
Jain/Tomsk


Рецензии