Начало зимы

Наверное, дыхание зимы
Немного подмораживает душу.
От холода внезапно занедужу
Я в сумерках декабрьской полутьмы.

Проснувшись  поутру, подкину дров.
И в самоваре воздух нагнетая,
Насыплю чай в заварник, и зевая,
Про летний вспомню аромат цветов.

И выйдя на крыльцо, озябну вмиг,
Хоть свитер толстый облегает тело,
Пройдусь по зимней улице несмело,
Вернусь и допишу свой черновик.

Про страстные объятья при Луне,
Про наши поцелуи на закате...
И этой ночью буду в легком платье
Ждать милого в прекрасном летнем сне.


Рецензии