Всё впереди

Не спеши, у нас есть время,
Чтоб друг друга полюбить.
Мы искали мир не с теми,
Жили, так сказать, в кредит.

Каждый день был сер и страшен.
Но коллектор нас забыл,
Потому что долг погашен.
Ты и я — мы не рабы,

Не несчастные сироты —
Два потерянных дитя,
Отошедших от дремоты
И нашедшихся спустя

Много лет голодных, тяжких,
Утрамбованных в одну
Сигаретную затяжку
И в гражданскую войну.

Нашу связь нам подарили,
Стала жизнь совсем иной.
Всё чудесно без усилий.
Даже будни — выходной.

Не спеши, теперь не надо.
Дай мне времени, друг мой,
Чтоб понять: с тобою рядом
Я — за каменной стеной.


Рецензии