Опять дожди

Красив осенний листопад!
Танцуют листья, в воздухе кружАт.
Вновь укрывают землю, как ковром,
А мы их топчем безжалостно потом.

Такие светлые мгновения
Достойны, несомненно, восхищения!
Вот налетает ветер могучий
И гонит, гонит дождевые тучи.

Они на землю проливаются потоком,
Дожди осенние, чуть раньше срока.
И листья мокнут, и линяют,
Счастья вечного, увы, не бывает...

Может ещё распогодится?
Осень махнёт нам крылом,
Только такую вот слякоть
Лучше встречать вдвоём.

Славно сидеть у камина,
Вечер встречать при свечах,
Чудные , тёплые строки
Плавно звучат на устах.

А за окном зонты мелькают
И серость ночи разгоняют.
Смывает осень свой макияж,
Нести ей сложно такой багаж.

Радуйтесь таким осенним дням,
Это время уж не возвратится,
Как же повезло сегодня нам,
Что сумели этим насладиться!

Ветер озябшие листья
Нежно прилепит к окну,
Будем встречать ещё осень,
Верьте друзья, не одну! 


Рецензии
Образные, душевные стихи, Клавдия, с Новым Годом!

http://stihi.ru/2021/01/01/5108

Жюр22   01.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Юрий! Простите, сразу не отвечала, вчера весь день с температурою лежала, сегодня вроде полегче...С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   02.01.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.