Уж скоро ноябрь

Уж, скоро ноябрь. Как жаль.
Унылая серая осень
Наводит тоску. И печаль
В холодных ладонях приносит.
Мне месяц дождей норовит
Напомнить про год за плечами.
И я, как обычно, навзрыд
Рыдать буду всеми ночами.
Кто выдумал время считать
И праздновать годы рождения?
Ведь каждое новое пять
Навязывает сожаление.
Ноябрь придет не спеша
С подарками и цветами
И кончиком карандаша
На новую цифру исправит.

6.10.2020


Рецензии