Тисса

Они ушли, года и битвы,
Из той, не признанной войны,
Когда архаты и молитвы,
Гранитам Северной стены.

Когда барханы "Скорпиона",
И ночь шифруют облака,
И Солнце времени корона,
Когда забвения река,
Волной хрустальной Брахмапутра,
Из океана пелены,
И Камарупы Кама-сутра,
Ждёт иероглифы страны,
Апрелей сакуры сирени,
Мираж и майя ханами,
Закат, упавший на колени,
Вдыхает звёздные огни,
Кентавра, Девы, Андромеды,
Переплавляя миг в века,
И бархис Чёрной Яджурведы,
Волнует листья тростника,
Сандалом пламени и утра...

Ашвин Пуруши тишины,
И Праджняпарамиты-сутра,
О соответствии Луны,
На век эпохи Токугавы,
Пирамидальных тополей,
Ристалища вина и стравы,
На месть германских королей,
Вращаясь сталью очирвана,
Где Чингиз-хана волчий мех,
Где русло Тиссы ждёт нирвана,
На "Жидкий лёд" и "Чёрный снег".

Уже горит седло Атиллы,
На Каталаунских полях,
Альвары Шивы и Матхилы,
Пусть не покинет нас Аллах,
Упавших рифмами гордыни,
На "Ветку персика" пали,
Где Лакшми смех навеял иней,
В глазах с ресницами Кали.

6 октября 2020 г.


Рецензии