Первые ростки

Нас восхищают первые ростки–
Тончайшие былинки после снега.
И мы старательно обходим их,
Чтобы не навредить побегам…

Но будет дождь…
И – лужи на дороге…
И мы безжалостно затопчем их,
Чтоб не промокли наши ноги…


Рецензии