Первоцвет

Сорвали, бросили, втоптали в грязь…
А жизнь моя ведь только началась!
Сегодня рано утром на рассвете
Раскрылся, красоте земной дивясь.;

Свою головку солнцу подставлял,
А желтой глаз росинкой умывал,
Пчеле я дал приют на пять минут.
Я только-только начал жить! А тут…

Ростком я  долго жесткий грунт толкал,
А твердый камень корнем огибал…
Зачем не дали семенам созреть,
И, в землю их посеяв, умереть?

Сорвали, бросили, втоптали в грязь…
А жизнь моя ведь только началась!


Рецензии