Цикл Города и территории с продолжением

Аллахабад


Глубинка Индии волшебной,
Залитая солнцем, видится издалека.
Дорога в окрестностях, безмятежна и легка,
Между холмами тянется к берегам реки священной.

Здесь Брахма направлял вселенские потоки
В слиянии Ямуны, Ганги, Сарасвати.
В их воды погружались люди словно братья,
По их телам текли живительные токи!

...А далее возвышается величественно колонна
Царственно чтимого Ашока
Торжественно и одиноко.
И подле плещется река медлительна и полна.

Людское море заполняет
Ее пологие и ровные брега.
И тают вечные снега
В потоки вод с вершин далеких Гималаев.

Держатель всех миров - великий Брахма -
Здесь освятил надводную стихию
И воды темно-голубые,
Чтобы жизнь земная вдруг напрасно не зачахла!


9.02.20


Рецензии