Осень

Я снова брожу
По твоим золотистым аллеям,
Болею твоей красотой,
Как и все мы сегодня больны,
Заблудились по жизни,
И горько  об этом жалеем,
Вот и  ищем себя
На обломках
Несчастной страны...
Я всё понимаю, что осень,
Её непогода,
Какой бы она ни была,
Золотой, или нудной,
В дождях,
Не сумеет помочь,
Только синь небосвода
Нам напомнит о том,
Что у жизни
Мы только в гостях...
По движению туч,
По пунктирам
Неверных пернатых,
Покидающих наши пределы
Напуганных птиц,
Провожая их вдаль,
Как и вас
Проводила когда-то,
Упираюсь глазами
В могильную близость
Границ.
Мы  уже растеряли
Друзей,
Те уехали  дальше
От дома.
На чужбине
Им тоже  непросто,
В душе пустота...
Даже если случайно
Встречаем знакомых,
Обреченно молчим,
Обстановка не та.
На чужих берегах,
Даже близкие
Дальше далеких,
Потеряли любовь
Нашей общей когда-то
Земли,
Не успев
Ничего  осознать,
В грубо  сжатые
Временем сроки,
А взамен,
Как понятно теперь,
Ничего не нашли...
Осень в самом разгаре,
А я увядаю,
Подустала от жизни,
Давно ничего не хочу...
От мелких забот
Утомляюсь,
От общего горя страдаю,
Врагов ненавижу,
А близких люблю,
Но молчу!
Но, главное,
Снова с тобой,
И любуюсь, любуюсь...
Верю в твой
Голубой небосвод,
И в объятья
Твоей красоты.
Я  люблю тебя, осень,
От ярких одежд  золотую,
До предзимней
Печальной твоей наготы...


Рецензии