Напишу-ка я о том, что считается поступком!

Что же с обществом не так?! –
Люди думать перестали!
Что кругом один разврат,
Да пошлятина… - Достали!

Напишу-ка я о том, что
Считается поступком.
Настоящим, да добром,
Да по правде, а не в шутку!

Руку помощи подать,
Место уступить другому,
Лести чтоб в ответ не ждать,
Чтоб чужому, как родному!

Чтоб по-дружески обнять,
Да в беде прийти на помощь,
Чтоб ценить и уважать
Человека без потёмок!

Чтоб отдать и навсегда!
Ничего не ожидая,
Чтоб спасти, кого судьба
Вновь и вновь подводит к краю

Чтоб от сердца, от души,
Без обид, без слёз, расколов
Видеть тех, кто впереди
Старых не забыв знакомых !

Чтоб по снегу, по песку
Побежать к тому, кто дорог,
Чтоб не уходить во тьму,
Когда миром правит холод!

Чтоб и мысли и слова
Всех вокруг воспринимая
Не забылись никогда
Те, кому не жалко рая
Было за тебя отдать!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Благодарю автора за творчество.
С теплом и уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   18.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад, что откликнулись)
И вам всего самого наилучшего.

Михаил Зимородок   19.10.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.