Скольжение

Заснуть и не вспомнить -
Как окна закрылись,
И видеть прекрасный
Таинственный образ,
Словно улыбка
Серого света -
Вышла и спела
И стала другою.
Как можно не плакать,
Когда ты такая?,
Когда так прекрасна?,
Тонешь в безумстве??
Забыть, но отставить
В невидимо место,
Свободно руками
Написанным текстом.
Так вот, если смерть
Пробирается к горлу -
Остаться с согретым
И выбранным ею.
Прогнаться с уступа,
Разбиться погоней,
И вспомнить ладони,
И вытянуть руки.


Рецензии