Помню двор

Помню двор...
Во дворе созревал виноград,
Пахло осенью, вкусно и пряно.
Расцветал георгин, нежно астра цвела.
Там светло... Там жива моя мама...

Помню дом...
В нём всегда так скрипели полы,
Я их мыть не хотела упрямо.
В дождь осенний любила в окошко смотреть.
Там тепло... Там жива моя мама...

Помню сад...
За забором малина росла,
Гнулись ветви у яблонь кудрявых.
Ах, какою же вкусною слива была!
Там добро... Там жива моя мама...

Развалился забор, ниже стал старый дом,
Покосились калитка и рама.
Но во сне я всегда возвращаюсь туда,
В этот двор... Где жива моя мама...

Гала Граф
6 октября 2020


Рецензии