Памяти

Читая строки старых писем...
От тех, от не вернувшихся с полей,
Сегодня утром рано поднимитесь
Чтобы почтить их память в этот день.

Запомнил мир, как страшное начало,
Коричневой, безжалостной чумы,
Тот день, когда в стране не стало
Семьи, в которой не было войны.

Сминая под собою все живое,
Чума вползала в каждый уголок.
А небо было так же голубое...
И отзвенел выпускников звонок...

И вот уже не школьники. И вместе
Плечом к плечу сражались как один.
И было это время не для песен,
А для уже не детских, но седин.

И сколько их с той битвы не вернулось,
И как невыносимо понимать,
Что материнских слез там было море,
И это горе в сердце не унять.

С чумой расправились. И павших помня
У школы снова двери распахнув
Отпустят в мир тех, кто уже не помнит,
Тех, кто уже не знает про войну.

Дай бог нам в этом мире быстротечном
Про прошлое своё не позабыть.
И помнить их. И помнить вечно.
Тех кто позволил жить, любить, творить.

22 июня 2014 г.


Рецензии