Поэт- меланхолик

Весь день моросит барабанщик по крыше
В октябрьском небе не видно просвета
Дождь словно роман с продолжением пишет,
Печатая каплями строки сонета.

Смакуя и чувствуя схему рифмовки,
Катрены с терцетами разнообразя,
Поэт-меланхолик в широкой трактовке
Сюжет развивает в правдивом рассказе.

Скрывая завесой финальную тайну,
Льёт слёзы и, шлепая, что-то бормочет.
Всё ближе итог. И совсем не случайно
Печальные чувства сквозят между строчек.


Рецензии