в высокой просветлённости берёз...

 А осень,её Светлость,
                всем величием
 Преображает
                этот чудный свет:
 Снижает ставки- 
               бронзовость наличными,
 А золотых запасов
                больше нет....

 И ветер с веток рвёт
                листы последние,
 На землю лёг
              усталый серый наст.
 Дубы - богатыри
              кольчуги медные
 Ещё несут,
              пока не прОбил час.

 И станы трав
             засеребрились инеем,
 Уж не манЯт
             алмазы поздних рос.
 Бескрайне небо...
             И всё больше синего
 В высокой просветлённости  берёз...


Рецензии
И просветлённость в веточках без листьев:
От ветра - чистых и в лучах - лучистых!..
С наилучшем,

Олег Николаевич Шишкин   15.11.2020 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые строки! :-)))

Татьяна Федорова 7   15.11.2020 11:54   Заявить о нарушении