Осень хороша

«Симптомы у любви и у чумы одинаковы»
Габриэль Гарсия Маркес



У осени, любви и у чумы
Предвестники и признаки похожи,
Которые признать обречены
Ознобом узнавания по коже.

Осеннее приходит неспеша,
Верней и неизбежней эпидемий,
И выдох остается или шаг
До края, где отдельно бродят тени.

Но живы мы и осень хороша,
Шафрановым и алым полыхает.
Решается недугам возражать
Её по-детски ровное дыханье.

И, что ни говори о том чума,
Путей тревога, неисповедимость,
Но чувства велика величина
И сердца поразительна вместимость.


Рецензии