Пришёл конец листу без ветки

Вот лист осенний, как в угаре,
Лежит свернувшись на бульваре.
Короток путь паденья вниз -
Приник к земле осенний лист
И на асфальтовой подушке,
"Сложил узорчатые ушки".
Но вдруг, пытаясь упорхнуть,
Расправил "свёрнутую грудь."
Пытаясь слиться с шалым ветром,
В порыве слабом и беспечном -
Взлетел, но силы уж не те...
Упал листок - лежит в толпе -
Среди осенних листьев бурых,
Собою недовольный, хмурый.
И взор уставив на луну,
Лист приготовился ко сну.
Так говорили ещё предки -
Пришёл конец листу без ветки.


Рецензии