Кот Марсель

Кот Марсель у нас в квартире.
Он хозяин сам себе.
Ну, а если глянуть шире,
Жизнь его, в сплошной гульбе.

Выходные днем и ночью,
Не кончается еда.
Хищник делает, что хочет,
Не скучает никогда.

По утрам дают сметану.
Рыбка часто на обед.
В полдник сливки без обмана,
Ну, а к ужину омлет.

Спит, конечно, на диване.
Очень редко у окна.
Любит общее вниманье.
Ласка котику нужна.

Шухарит, играет в прятки.
Все обои ободрал.
Кот игривый и занятный,
На окне цветы помял.

Во дворе подруга Мурка.
С нею дружит наш Марсель.
Бродят там по переулкам.
Вот такая карусель.

Он начальник над котами.
Верховодит во дворе.
И исходят те слезами,
И мяучат в пустыре.

На мышей совсем не смотрит,
Даже усом не ведёт.
Всё по Мурке рыжей сохнет
И в кустах дремучих ждет.

Не пугают даже птицы -
Не волнуют воробьи.
Мурка рыженькая снится,
Объясняется в любви.

Одичал Марсель с годами.
Вкус свободы всей познал,
Но остались мы друзьями -
Я котяру привечал.

Кот Марсель живал в квартире.
Был хозяин сам себе.
Стал свободным в этом мире
И пропал в лихой борьбе…
                2020 г.


Рецензии