Грустное одиночество

Одиночество. Летнее. Прохладное.
Невозможное. Невообразимое.
Только раньше никто не рассказывал,
Что оно - неотвратимое.

Одиночество - не уединение.
В мыслях, в памяти - все единое.
Одиночество не печальное,
Но не менее уязвимое.

Никому никогда... Да и незачем.
Не осталось и капли жалости.
Взять украдкой щепотку нежности
И текилой запить. Для храбрости.

Одиночество. По раскинутым
За окном небесным просторам
Независимо и неистово
Пролетает над нашим городом.

И не важно, что над разбитыми
Счастьем чашками плакать некогда.
У окна сидит одиночество.
И грустит себе, неизбежное.

15 июня 2014 г.


Рецензии