холодом стянуло унылые поля

Холодом стянуло
унылые поля.
Под светом этим лунным,
озябшая земля.

И потучневший колос,
согнулся в дождях.
Тепла осталось мало,
лишь ветры холодят.

А там смотри свечи огарок
в постылый вечер, догорит,
и не о чем уже поспорить,
уснут, под утро косари.

Откроет дверь зима седая
и маков заморозит цвет,
и пока течёт по жилах кров играет,
пой песню, птица соловей.


Рецензии