Московское настроение

Я смотрю на Москву чуть свысока,
От неё я хочу отдохнуть. Небо
Поливает дождём асфальт слегка
Остужая московское лето.

Под балконом зреет каштанов гроздь.
Воздух дрожит грозою.
Я Москву не люблю. Не могу. Слегка
Очарован ещё Невою.

Но становятся дороги мне вечера
И подсвеченные высотки.
Две видны из окна. Пока
Москва не моя - не скрою.

Стремительно время летит вперёд,
Лето движется к середине.
Ближе к осени город меня поймёт.
Я влюбляюсь. Я здесь бессилен.

Тихих улочек ночь меня пленит
И прогулки по парку манят.
Что же делаешь ты, московский гранит?
От чего так река дурманит?

Я по Красной пройдусь, совсем не спеша
Александровский сад миную.
Постою у Кремля. Тихо колокола
Споют песню уже другую.

Разных много дорог в судьбе моей
И тропинок извилистых разных.
Я боюсь пропустить жизни момент
Потому что важен каждый!

4 июля 2020 г.


Рецензии