Нет ни единого пятна...

Нет ни единого пятна
В стеклянном озере надежды.
Оно взывало к нам и прежде,
Пуская пузыри со дна.
Но время мимо глаз текло.
И видеть мы могли едва ли,
Уткнувшись в колкий плед печали,
Смакуя терпкое Мерло.
За пылью городских дорог,
За бомжеватыми дворами
Столкнулись две души мирами.
Их влёк таинственный чертог
Вдали от бренности сует,
Обмана, злобы и корысти.
Срастались резаные кисти
В стеклянном озере планет.


Рецензии