Обитель Мою, оберегайте

Держите же, сердце открытым всегда 

И чистым его держИте 

Чтобы Обитель в нём навсегда 

Я утвердил – Вы Свету служИте 

 

Средь белого дня и средь нОчи 

Взор ввысь поднимайте 

Пусть мир победить вас хочет 

Дары его не принимайте 

 

Он любит, так нежно овеять 

Мираж проливая в сознанье 

И преходящее в душу засеять 

И слАдко его дыханье 

 

И тот, кто средь дня и средь нОчи 

Взор ввысь всегда поднимАл 

Сам не заметил, как Очи 

Свои опустил и внимАл 

 

Тому, что шептал преходящий 

Мир, сладостью сердце укрыв 

И человек восходящий 

Уже шёл прямо в обрыв 

 

И сердце кричало ему 

Но мир его уши заткнул 

И сам человек во тьму 

По воле своей шагнул... 

 

 

Держите же, сердце открытым 

Обитель Мою, оберегайте 

Хочет тьма, было оно, чтоб забытым 

Но Я заклинаю, во мрак не шагайте! 


Рецензии