Осенние шалости

– Пошуршим! - сказала осень,
Приглашая пошалить.
Взяв пшеничный цвет колосьев
За основу, платье сшить.
Разбросать шафран, багрянец,
Навести атласный глянец.

Золотой листвой пайетки
Осыпаться будут вниз.
Дым костров, немного едкий,
В миражах закружит дни.
Но сиянием прольётся
Сквозь вуаль завесы солнце.

В тишине раздастся шорох:
По тропе пройдётся чудь.
И услышишь очень скоро
Вздох, дразнящий, вздрогнув чуть.
Побежишь, взметая листья –
Никого!.. Смеяться... злиться?..

    03.10.2020 г.

(Временные Хроники Октябрьское суаре – Время шуршать http://www.stihi.ru/2020/10/02/2789)


Рецензии