Осени грустна печать

Осени грустна печать и тонка
Ещё бодрят и радуют берёзы
И лишь печаль пронизывает воздух
И холодом в нём дышит спелость леса
И все, что соткано,
Сшито теплой нотой.

припев

Как пахнут листья осенью
Из солнечного света
Бегут года и просятся
Скорее бы до лета
Горит звезда далёкая
Сквозь неба краски - проседь
Такая одинокая
Такая же как осень


В округлости такой наивной - лета
В пунктире бесконечных птичьих криков
И в этих вспышках, ярко - красным цветом
Зовут его проглядывая лики
И все, что соткано,
Сшито теплой нотой.


Их остовы высвечиваюг тайну
Минуты сей и дня до холодов,
Приблизилось природы обладанье
И лета волны как из тьмы веков,
И все, что соткано,
Сшито теплой нотой.

Но нет здесь и намёка умиранья
Лишь новой жизни следущий виток
И бег от совершенства к пониманью
Как приз и завершающий итог.
И все, что соткано,
Сшито теплой нотой.


Рецензии