Подруга Осень

Вот пришла подруга Осень,
Ветер, холод и дожди.
Никого из нас не спросит,
Что ж ты Лето, подожди!

Солнце, задержи хоть лучик,
Нам тепла чуток оставь.
Разгони тех тёмных тучек,
Что пришли дождя нам дать!

Но шутить не будет Осень,
Ведь настала её власть.
И деревья листья сбросив,
По земле закружат всласть.

Мы тебя подруга любим,
Твои краски, красоту.
Но скучать немного будем,
Вспоминая теплоту!


Рецензии