Эволюция разума ЭХО

          ЭВОЛЮЦИЯ РАЗУМА
ЭХО
                «Не заблужденье ль было в воле той
                Оставить нам сознанье без опоры»...
                / «Эволюция». Иан Дариус./

«Сознанье без опоры»... что душа без веры-
бесконечная, безначальная- прямая линия...
Так вот же!- эволюции нашей изомеры,
а внутри её царит...Пир! Любвеобилия...

А если в душе... «изобилия» нету?
Тогда читай: Кто ищет, тот найдёт!
Эволюция стремится, по определенью,- к Свету!      /развитие:развёртывание/
И однажды душа... в резонанс с ней войдёт.

И «таинственный резон»- предстанет пред очи...
истерзанной сомнениями «грешной души»,
и она с ним расставаться уже не захочет!
И больше не будет- на Эволюцию грешить.

Ну что ж, вполне «резонно» получается,
есть! «сладкая парочка»- душа и разум,
теперь она с ним уже не разлучается!?
Теперь берегитесь их!- хаос и маразм...

Настанет время: Камни собирать,
разбросанные «временем сомнений»,
и Крылатыми строками- их в прах!- истирать,
венчая на Царствие- Время Благословений!

                06.10.2020.606Б7

«изомеры»- др.гр. «изос»- равный + «мэрос»- часть, доля = одинаковый
по составу, массе, но разл. По строению...по свойствам.../цис-, транс-,/
«по образу и подобию», «двое из ларца, одинаковых с лица»,

«резонанс»- лат.- откликаюсь, «частотно-колебательный отклик
колебательной системы на периодическое внешнее воздействие...»
совпадение частоты вибраций двух или более объектов, в результате
чего они начинают «звучать» синхронно, что значительно увеличивает
амплитуду совместных вибраций.
*- отклик общественности на нек. Явления в жизни, высказывания, события,/широкий общественный резонанс/
*- фил.- согласие, единомыслие двух душ, в сочувствии или возмущении...
*- отзвук, отголосок, впечатление.../единодушный порыв, эмоц. Подъём/
*- эхо- отклик, реакция, /входить в резонанс, настраиваться на одну волну

«резон»- от лат. «рацио»- разум: смысл, польза, основание, причина,
довод, аргумент, разумный подход, повод, расчёт, рассуждение, рассудок
«маразм»- др.гр.- истощение, угасание, атрофия головного мозга,
неадекватность поступков, мышления, упадок сил, паралич...         


Рецензии