Лишь дождь осенний...

С чуть загоревшимся рассветом...
С зарей, растаявшей вдали...
Мой милый мчал к другим сюжетам...
- А мысли мне... сердечко жгли...

Потери страх пугал до дрожи!..
Шепчу, разлуки ад кляня:
- Пусть без меня он жить не может!
Дышать не сможет без меня...

Но кто-то там... молитв не слышал...
И был любимый... далеко.
Лишь дождь осенний бил по крыше...
- Не знал он горя моего...

Пускай судьбу полощут ливни...
Надежду рвет холодный вихрь...
- Я буду звать его надрывно!..
Пока разлуки шторм не стих...

*   *   *

Потери страх пугал до дрожи...
Шепчу, разлуки ад кляня:
- Пусть без меня он жить не может!
Не видит солнце без меня...

                6.10.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии