Есенин в сени

В осенние сени
Входит Есенин,
С порога читает
Стихи наизусть.
Трепещут берёзы
И слушают грозы,
Русь замирает
Под светлую грусть.
В России поэт
Молодым умирает.
Так повелось,
Но изменится, пусть
Деревня воскреснет
С крестьянскою песней,
Воспетая автором
Искренне, честно.
Гусиным пером,
По коре топором
И рубятся маты,
И светятся хаты,
И матушка с речки
В горку с ведром.
Дрова трещат в печке,
Колышутся свечки.
Раскатистый с поля
Доносится гром... ©

05.10.2020


Рецензии