Вожделея всем сердцем к земному

Вожделея всем сердцем к земному 

Сможешь, как от земли оторваться 

Ведь идёшь по пути ты кривому 

Но сверх срока, кто может остаться 

 

И продлить свою жизнь на земле 

Вожделенья свои, чтоб насытить 

Так подвластны становятся мгле 

И ничто не мешает похитить 

 

Твою душу, как тело оставишь 

Ибо мнимых богатств ты искал 

И уже ничего не исправишь 

Вожделел миражи и ласкал 

 

Сам, пока не земле находился 

Утопал в иллюзорном потоке 

И в кого, ты теперь превратился 

Всей душою погрязший в пороке 

 

Всё оставил и тело покинул 

Как же, ты по земле путь прошёл 

Хоть бы раз, взгляд на звёзды ты кинул 

За свершённое ужас вошёл 

 

В твоё сердце, что ныне не бьётся 

В твою душу, что тьмою полнА 

Ввысь она уже не вознесётся 

Ибо волей твоею чернА... 


Рецензии