***

мы были рождены, чтоб из мгновения
развилась вечность, и в мозаике истории,
преградам вопреки, бытийности давлению,
частицами души заполнить территории.

бескрайне небо для незначащего тела,
опасны океаны для того, кто невелик.
но нет преграды для души, что без предела;
томящейся внутри того, кто многолик.

прекрасен Фридрих, преискусно воплотивший
монаха рядом с морем - несчастное пятно,
в тумане странника, что, в пропасти застывший,
достоинством своим пронзает полотно.

вокруг Вселенная, и в поле бесконечности
лишь точки мы, неразличимы пусть…
но в этой бешеной и жуткой беспредельности
заучит нас когда-нибудь Создание наизусть.


Рецензии